Encuéntranos
Bogotá
Barrio Andes: Carrera 63 No. 98B-54
Contáctanos
(1) 643 93 63
322 884 14 87 / CEL: 305 734 20 14
Escríbenos
contactenos@segurosbeta.com

Política de tratamiento de datos personales

Políticas y procedimientos para la protección y tratamiento de datos personales y atención de solicitudes, consultas y reclamos de conformidad con la ley 1581 de 2012.

 

MANUAL DE POLÍTICAS Y PROCEDIMIENTOS

PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Con la finalidad de comprender la totalidad de los términos que no se encuentran incluidos al interior del listado anterior, deberán remitirse a lo contenido en la Ley 1581 de 2012 y al Decreto 1377 de 2013.

Así mismo, con el fin de dar cumplimiento a la legislación vigente en materia de protección de datos, en especial la Ley 1581 de 2012 como al Decreto 1377 de 2013, y demás normas que la modifiquen, adicionen, complementen o desarrollen, a continuación relacionamos las principales características en relación con la recolección, uso y transferencia de datos personales que SEGUROS BETA S.A. CORREDORES DE SEGUROS., en adelante “La empresa” realiza de sus datos personales, en virtud de la autorización que usted nos concede con el fin de adelantar dicho tratamiento y el manejo de la misma.

Al interior de la política de tratamiento de datos personales, en adelante la “Política”, encontrará las directrices bajo los cuales la Empresa realiza la finalidad, el tratamiento de sus datos personales, sus derechos como titular, así como los procedimientos internos y externos para el ejercicio de los mismos. 

De conformidad con lo previsto en el artículo 15 de la Constitución Política de Colombia, la Ley 1266 de 2008, la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y demás normas que las reglamenten, adicionen, deroguen o modifiquen, tenemos una clara política de privacidad y protección de sus datos personales; en virtud de lo anterior no adquirimos información personal de terceros que tengan una relación comercial con la Empresa, incluyendo a los clientes, empleados o proveedores, a menos que estos la hayan suministrado voluntariamente mediante de su consentimiento previo y expreso[ch1] .

Establecer los criterios para la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión, de los datos personales tratados por SEGUROS BETA S.A. CORREDORES DE SEGUROS.

Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de SEGUROS BETA S.A. CORREDORES DE SEGUROS, quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales. 

Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para SEGUROS BETA S.A. CORREDORES DE SEGUROS. 

SEGUROS BETA S.A. CORREDORES DE SEGUROS, sociedad comercial legalmente constituida, identificada con el NIT 800.000.092-1, con domicilio principal en la carrera 63 N° 98B – 54 de la ciudad de Bogotá, República de Colombia. Página www.segurosbeta.com Teléfono 643 9363 en la ciudad de Bogotá.

SEGUROS BETA S.A. CORREDORES DE SEGUROS reconoce que el titular de los datos personales tiene derecho a contar con una perspectiva razonable de su privacidad, teniendo en cuenta sus responsabilidades, derechos y obligaciones con la Empresa. 

Si usted nos proporciona Datos Personales, ésta información será utilizada sólo para los propósitos aquí señalados, y no procederemos a vender, licenciar, transmitir o divulgar la misma fuera de la Empresa salvo que (i) usted nos autorice expresamente a hacerlo, (ii) sea necesario para permitir a nuestros contratistas o agentes prestar los servicios que les hemos encomendado, (iii) con el fin de proporcionarle nuestros productos o servicios, (iv) sea divulgada a las entidades que prestan servicios de marketing en nuestro nombre o a otras entidades con las cuales tenemos acuerdos de mercadeo conjunto, (v) tenga relación con una fusión, consolidación, adquisición, desinversión u otro proceso de reestructuración, o (vi) según sea requerido o permitido por la ley. 

En virtud de la relación que se establezca entre usted y la Empresa, se entiende que la recolección, almacenamiento, uso y transferencia de datos personales, a compañías localizadas dentro y fuera de Colombia. Los datos personales serán utilizados para los siguientes fines: 

  • Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de la compañía en lo que tiene que ver con el cumplimiento del objeto del contrato celebrado con el Titular de la información.
  • Ofrecer nuevos productos y servicios.
  • Efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios ofrecidos por Seguros Beta S.A. Corredores de Seguros.
  • Suministrar información de contacto a la fuerza comercial y/o red de distribución, telemercadeo, investigación de mercados y cualquier tercero con el cual Seguros Beta S.A. Corredores de Seguros tenga un vínculo contractual para el desarrollo de actividades de ese tipo (investigación de mercados y telemercadeo, etc) para la ejecución de las mismas.
  • Contactar al Titular a través de medios telefónicos para realizar encuestas, estudios y/o confirmación de datos personales necesarios para la ejecución de una relación contractual.
  • Contactar al Titular a través de medios electrónicos – SMS o chat para el envío de noticias relacionadas con campañas de fidelización o mejora de servicio.
  • Contactar al Titular a través de correo electrónico para el envío de extractos, estados de cuenta o facturas en relación con las obligaciones derivadas del contrato celebrado entre las partes.
  • Suministrar la información a terceros con los cuales Seguros Beta S.A. Corredores de Seguros tenga relación contractual y que sea necesario entregársela para el cumplimiento del objeto contratado.

A fin de poner en práctica los propósitos descritos anteriormente, sus datos personales podrán ser divulgados con los fines dispuestos anteriormente al personal de recursos humanos, encargados, consultores, asesores y a otras personas y oficinas según corresponda. 

La Empresa podrá subcontratar a terceros para el procesamiento de información. Cuando efectivamente la Empresa subcontrate con terceros el procesamiento de su información personal o proporcionamos su información personal a terceros prestadores de servicios, advertimos a dichos terceros sobre la necesidad de proteger dicha información personal con medidas de seguridad apropiadas, prohibiendo el uso de su información personal para fines propios y les impedimos que divulguen su información personal a otros. 

De igual forma la Empresa podrá transferir o transmitir sus datos personales a otras compañías en el extranjero por razones de seguridad, eficiencia administrativa y mejor servicio, de conformidad con las autorizaciones de cada una de estas personas. La Empresa cuenta con las medidas del caso para que esas compañías implementen en su jurisdicción y de acuerdo a las leyes a ellas aplicables, estándares de seguridad y protección de datos personales siquiera similares a los previstos en este documento y en general en la política de la Empresa sobre la materia. En el caso de transmisión de datos personales, se suscribirá el contrato de transmisión a que haya lugar en los términos del Decreto 1377/13.

Los datos sensibles recolectados serán tratados con las siguientes finalidades: 

Suministrar la información a terceros con los cuales SEGUROS BETA S.A. CORREDORES DE SEGUROS tenga relación contractual y que sea necesario entregársela para el cumplimiento de sus funciones.

De conformidad con el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, los derechos que como titular le asisten en relación con sus datos personales son: 

  • Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.
  • Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.
  • Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

El área de Servicio al Cliente es la dependencia que tiene a cargo dar trámite a las solicitudes de los titulares para hacer efectivos sus derechos. SEGUROS BETA S.A. CORREDORES DE SEGUROS, dispone los siguientes canales para la recepción de peticiones, consultas y reclamos: 

Gestión de Servicio al Cliente

Dirección: Carrera 63 No 98 B – 54

Teléfono: 6439363 Ext. 190

Correo electrónico: contactenos@segurosbeta.comservicioalcliente@segurosbeta.com.co

Página Web: www.segurosbeta.com/atencion-al-cliente/

En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales, SEGUROS BETA S.A. CORREDORES DE SEGUROS presenta el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos: Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información: 

  • Fecha del suceso
  • Nombre completo y apellidos
  • Datos de contacto (teléfonos de contacto)
  • Correo electrónico
  • Descripción de lo sucedido (breve descripción del derecho que desea ejercer, conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información)
  • Firma (si aplica) y número de identificación. 

El término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, SEGUROS BET S.A. CORREDORES DE SEGUROS informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. 

Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación, podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio – Delegatura para la Protección de Datos Personales-.

La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del 29 de mayo de 2020.

Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales proporcionados se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado y siempre que no exista un deber legal de conservarlos.

Esta política podrá ser modificada en cualquier momento, razón por la cual le recomendamos revisar regular o periódicamente en nuestra página Web www.segurosbeta.com y se pondrá a su disposición la última versión de esta Política o los mecanismos para obtener una copia de la misma.

Dichas política se encuentra publicada en el GCL-MAN-001 MANUAL DE POLITICAS Y PROCEDIMIENTOS PARA LA PROTECCION DE DATOS PERSONALES ubicado en \\10.0.0.3\Publicacion\GESTION DE CALL CENTER

 

Certificados

Hemos actualizado la información acerca del uso de tus datos personales contenida en nuestra Política de Tratamiento de Datos Personales.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia y nuestros servicios analizando la navegación en nuestra web. Si continuas navegando, consideramos que aceptas su uso.

Acepto